США после провала готовятся к последней атаке на Венесуэлу: задействованы наемники и миллионы долларов

США после провала готовятся к последней атаке на Венесуэлу: задействованы наемники и миллионы долларов

За последние несколько дней в отношениях между США и Россией возникло дополнительное обострение. По мнению госсекретаря США Майка Помпео, «русские» отговорили Николаса Мадуро покинуть Венесуэлу, таким образом «освободив» пост главы державы для ставленника Вашингтона.

Однако, несмотря на столь обидный провал, Белый дом все равно отдал указание на проведение очередной, третьей по счету «финальной фазы» венесуэльского майдана. Ему дано название «операция Свобода», хотя по сути ее можно назвать «Чемодан с Деньгами».

В настоящее время в Вашингтоне не собираются оставлять в покое Венесуэлу. Администрация Дональда Трампа  разрабатывает новую креативную и потенциально эффективную стратегию действий, которая предусматривает утопить в крови Каракас.

Публичные заявления самозваного президента Хуана Гуайдо о том, что венесуэльские военные перешли на сторону оппозиции, оказались недостоверными. К нему примкнули лишь около 300 офицеров Национальной гвардии, что оказалось недостаточно для захвата важных объектов инфраструктуры.

Несмотря на то, что на сторону Гуайдо перешел директор СЕБИН (Боливарианской службы национальной разведки) — Мануэль Кристофер Фигуера, воспользоваться таким «подарком» США не успели. Предатель, практически сразу же был задержан, после того, как освободил из-под ареста одного из лидеров оппозиции.

Несмотря на все усилия Госдепа, перебежчиков оказалось немного, и они сейчас находятся в растерянности, так как обещанной Вашингтоном победы не видно. Однако, опасность реванша все еще сохраняется, так как к операции привлечены миллионы долларов США, что позволит купить тысячи наемников, тем более, что основатель одной из самых известных ЧВК «Блэкуотерс» Принс уже предложил свои услуги, пообещав предоставить 5000 подготовленных и вооруженных бойцов.

Для США последним доводом остается применение военной силы. Взятие под контроль Венесуэлы стало своеобразной «идеей фикс» для американских «ястребов», а присутствие в этой стране русских играет роль «красной тряпки для быка».

Так, например, влиятельный сенатор от Демократической партии США Даг Джонс в интервью агентству CNN прямо заявил, что Николас Мадуро «должен уйти, а россиянам нужно выйти и оставить нашу часть света в покое».

Силовой вариант решения венесуэльского кризиса наиболее вероятен, но американское военное ведомство не горит желанием влезать в новую войну, намереваясь «погасить костер чужими руками», так как администрация Трампа, хочет, конечно, вернуть контроль над венесуэльской нефтью, но опасается получить большую партию «гробов, накрытых американскими флагами». В этой связи крупный бизнес США предложил президенту элегантное решение: использовать «детишек» Эрика Принса, как уже говорилось выше — основателя наиболее известного американского ЧВК. В случае провала от них можно спокойно «откреститься» и не нужно держать ответ перед избирателями.

Между тем объявленный временным президентом Хуан Гуайдо призывает народ и военных к мирной мобилизации 4 мая и «присоединиться к Конституции».

В ответ Николас Мадуро продемонстрировал, что армия и остальные силовые структуры его поддерживают, разместив соответствующую видеозапись выступлений и празднования с участием военнослужащих.

Видео: Военные Венесуэлы выражаают поддержку Мадуро

Статьи по теме: