Россия направит ударные БПЛА с противокорабельными ракетами к границам США

Россия направит ударные БПЛА с противокорабельными ракетами к границам США

Россия намерена отправить новейшие российские ударные дроны к американским границам.

Российские ударные БПЛА «Альтиус», могут начать охоту за американскими боевыми кораблями у берегов России и США. Они имеют на вооружении противокорабельные ракеты Х-35. Эти беспилотники станут серьёзной проблемой для флота Соединенных штатов, который постоянно демонстрирует своё превосходство.

«С появлением беспилотников дальнего радиуса действия российские разведчики смогут пройти недалеко от Аляски. Если, к примеру, дроны будут развернуты на Камчатке, то это позволит оперативно вскрывать местоположение развертывания кораблей США», — заявил военный эксперт Дмитрий Болтенков.

На днях состоялся первый демонстрационный полет беспилотного летательного аппарата «Альтиус». Представители Минобороны РФ подтвердили, что эти БПЛА будут поставляться на вооружение в двух версиях: в качестве разведывательного дрона, а также в качестве ударного беспилотника для ВМФ РФ. Последний оснастят противокорабельными ракетами.

Видео: Первый демонстрационный полет российского БПЛА «Альтиус»

В связи с участившимися случаями провокаций американских дронов у российских границ, Москва собирается отреагировать адекватно, направив свои ударные беспилотники к побережью США.