Эрдоган заявил о начале переговоров о покупке российских истребителей Су-35 и Су-57

Эрдоган заявил о начале переговоров о покупке российских истребителей Су-35 и Су-57

Турецкий глава государства Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что между его страной и Россией начались официальные переговоры относительно покупки официальной Анкарой российских истребителей Су-35 и Су-57.

Эрдоган отметил, что приобретение будет на кредитной основе, по тем условиям, которые предлагает турецкая сторона.

Переговоры ведутся, они будут продолжаться. После МАКС-2019 в России остались представители наших министерств, которые там работают. Мы будем действовать, положив на стол переговоров наши условия по кредитованию и совместному производству, — заявил Эрдоган.

В тоже время президент Турции отметил, что на данный момент официальная Анкара выбирает между Су-35 и Су-57.

Нам нужно принять меры предосторожности в отношении нашей оборонной промышленности, с этой точки зрения нужно рассматривать российские самолеты Су-35 и Су-57. Мы хотим быть страной, которая сама выбирает для себя рынки, — добавил глава государства, намекая на ситуацию с американскими F-35.

По мнению российских экспертов, Турция пока всё же склоняется к покупке Су-35, так как он является хорошо проверенными вариантом в отличии от новых Су-57. К тому же, их поставка на вооружение турецких ВВС произойдет в гораздо меньшие сроки, чем истребителей пятого поколения.

Статья по теме: США отказали Турции в продаже ПВО «Patriot» из-за сделок последней с Россией