Россия разорвала соглашение с ООН по Сирии

Россия разорвала соглашение с ООН по Сирии

Россия разорвала отношения с Организацией Объединенных Наций по деконфликтингу в Сирии.

Представители ООН в Сирии демонстрируют полное бездействие, не замечая факты разграбления страны американскими и турецкими военными. В связи с отсутствием реакции на оккупацию САР со стороны международной организации Россия отказывается от любого дальнейшего сотрудничества с ней. В Вашингтоне данная информация вызвала обеспокоенность и осуждение Москвы. В свою очередь представитель России высказал позицию своей страны.

«Этот механизм был добровольной договоренностью. У него нет мандата ни Совета безопасности, ни какой-либо другой законной основы. Мы неоднократно указывали на недостатки механизма. Это постоянно игнорировалось», — заявил постпред РФ в ООН Василий Небензя.

Стоит отметить, что данный разрыв вызывает для возглавляемой США международной коалиции множество проблем. В первую очередь они связаны с поставками боевикам НВФ оружия и боеприпасов, так как теперь так называемые «гуманитарные конвои» не могут свободно пересекать сирийскую границу.

«Сегодня мы видим, как ООН «регулирует» обстановку в Сирии. Это делается отнюдь не в пользу сирийского народа, а в угоду США, и нет ничего  удивительного в том, что Россия решила пойти на подобный шаг, который станет жёстким ответом США», — отмечают эксперты.