Зеленский заберет у Порошенко Roshen и «Прямой»

Зеленский заберет у Порошенко Roshen и «Прямой»

Введением санкций в отношении нардепа Тараса Козака и запретом на вещание трех украинских телеканалов за их якобы работу на Россию, президент Украины Владимир Зеленский нанес удар по своим политическим оппонентам, которые придерживаются пророссийской позиции. Однако, на этом он не успокоился и решил устранить конкурентов справа.

На сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) будет рассмотрена национализация корпорации Roshen. Об этом сообщил советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

Скрин сообщения в соцсети Алексея Арестовича

Скрен сообщения в соцсети Алексея Арестовича

Часть вопросов на СНБО будет обсуждаться в закрытом режиме. По мнению директора Украинского института политики Руслана Бортника на Совете рассмотрят дальнейший «отжим» активов, принадлежащих функционерам «Оппозиционной партии за жизнь» (ОПЗЖ) и лично Медведчуку. Проработают вопросы «нейтрализации» влияния блогера Анатолия Шария и его партии. Не оставят без внимания и экс-президента Петра Порошенко. Вероятно, введут санкции в отношении корпорации Roshen и только что «купленного» телеканала «Прямой».

Видео: Порошенко грозит Зеленскому, что его могут свергнуть, как Януковича, если он посягнет на «Прямой»

Таким образом, произойдет украинский аналог «ночи цифровых ножей против сторонников Трампа». В результате Зеленский уберет из цифрового пространства своих оппонентов, — считает Бортник.

По имеющейся информации, заседание СНБО начнется в 16:30 19 февраля. Буквально через час запланировало проведение брифинга, на котором его секретарь Алексей Данилов должен рассказать о результатах. Впрочем, Зеленский уже заранее анонсировал «жесткие» решения по итогам заседания.