НАТО хочет повторить Югославию: эсминцы США и Британии готовят ракетный удар сотней «Томагавков» по Донбассу — СМИ

НАТО хочет повторить Югославию: эсминцы США и Британии готовят ракетный удар сотней «Томагавков» по Донбассу - СМИ

Международная пресса нагнетает обстановку по Донбассу, сообщая о готовящемся ракетном ударе по его территории. Якобы направляющиеся в Черное море британские и американские эсминцы собираются нанести удар несколькими сотнями крылатых ракет «Томагавк».

В поддержку двум боевым кораблям ВМС Великобритании Вашингтон отправляет из Средиземного моря эсминцы УРО «USS Donald Cook» и «USS Roosevelt», которые ранее были отозваны. Сейчас они взяли обратный курс на Дарданеллы.

«Вашингтон вполне может нанести удары крылатыми ракетами «Томагавк» по ДНР и ЛНР. США не намерены вести переговоры с ДНР и ЛНР, а Москва определенно не захотят потопить военно-морские корабли США, потому что, в конце концов, никто не хочет, чтобы началась Третья мировая война. Конечно, вероятность прямого участия ВМС США в конфликте на востоке Украины крайне мала, но это не означает, что «эта вероятность равна нулю». Это как «резервный» вариант Киева, похожий на роль российских войск, собирающихся вдоль украинской границы. Очевидно, что Кремль не хочет принимать непосредственное участие в войне на Украине [это видно по сигналам высокопоставленных российских политиков и силовиков]», — сообщает информационное издание «Soha».

Россия закрыла воздушное пространство над Крымом

Россия закрыла воздушное пространство над Крымом

Эксперты обращают внимание, что для удара по Донбассу крылатым ракетам придется пролететь над Крымом. Несомненно, что данный акт Россия посчитает прямой агрессией, оставив за собой право атаковать эсминцы. В связи с этим Москва закрыла воздушное пространство над Крымом и прибрежными водами полуострова, о чем выпущено официальное предупреждение.