Россия получила полный контроль над Средиземноморьем и частью Ближнего Востока

Россия получила полный контроль над Средиземноморьем и частью Ближнего Востока

Реконструкция переданной Дамаском России военной авиабазы Хмеймим, расположенной в сирийской провинции Латакия, оказывается, имела стратегическое значение для Москвы.

Удлинение взлетно-посадочных полос аэродрома позволило принимать дальние бомбардировщики ВКС РФ, что подтвердила воскресная посадка на авиабазе трех Ту-22М3. В понедельник одна из «тушек» выполнила разведывательный полет над акваторией Восточного Средиземноморья. Его позывной — 94157, поддерживающие с ним связь наземные операторы – «Очистка», «Медянка» и «Зачинщик».

Разведывательный полет Ту-22М3 ВКС РФ

Разведывательный полет Ту-22М3 ВКС РФ

Данная информация говорит о получении полного контроля над этим регионом, так как дальние ракетоносцы способны нести крылатые ракеты большой дальности, в том числе оснащенные ядерной боеголовкой, из-за чего на Западе их прозвали «Всадники апокалипсиса».

«Российские бомбардировщики Ту-22М3 не зря называют убийцами авианосных ударных групп – всего лишь одного бомбардировщика будет достаточно для того, чтобы справиться с несколькими боевыми кораблями и уничтожить авианосец. Можно предположить, что Россия направляет Великобритании мощный сигнал о том, что её авианосная ударная группа, уже направляющаяся в восточную часть Средиземного моря, станет первой целью российских «дальников», — отмечают эксперты.

Москва пока официально не прокомментировала информацию об отправке бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3 ВКС РФ в Сирию. Впрочем, очевидно, что помимо самого взятия под контроль Средиземноморья, российские самолёты примут участие в нанесении ударов по джихадистам.

Статья по теме:

Россия направила в Сирию «всадников ядерного апокалипсиса»