Вашингтон не хочет видеть Зеленского

Вашингтон не хочет видеть Зеленского

Украина предпринимала беспрецедентные меры, чтобы перед встречей Путина и Байдена с последним встретился президент Украины Владимир Зеленский. Однако, задуманное не срослось. В Вашингтоне пообещали организовать беседу украинского и американского лидеров несколько позже, не указывая конкретные даты.

Позднее визит Зеленского в Вашингтон назначили на 26 июля. Впрочем, и это число не окончательное. Стало известно, что встречу перенесут на начало августа, а потом может и еще дальше.

Американцы мотивируют свое нежелание обсуждать проблемы Украины занятостью Байдена мыслями о выводе американских войск из Афганистана. Правда, существует версия о попытке оградиться от назойливых украинских делегатов. Дело в том, что в августе Конгресс будет в отпуске и представителям киевской политической элиты будет некого донимать неудобными и бесполезными вопросами.

Особенно, видимо, достала Украина со своим предоставлением ПДЧ по НАТО и требованием гарантий безопасности. Неплохой получается намек на то, что ни того, ни другого Киев в ближайшем будущем не получит.