Эрдоган: Отношения России и Турции не должны страдать из-за ошибки пилотов Су-24

Реджеп Тайип Эрдоган фотоПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ошибки пилотов сбитого Су-24 не должны влиять на отношения России и Турции, которые успешно складывались в течении последних 11 лет.

«Российско-турецкие отношения не должны страдать из-за невнимательности пилотов бомбардировщика», — говорит Эрдоган.

«Мы никаким образом не желали этого, но они находились на нашей суверенной территории. Российские пилоты были невнимательны и допустили ошибку, они не слышали наших предупреждений. Инцидент, который возник из-за ошибки пилотов, не должен влиять на отношения двух стран, тем более на стратегически важные отношения. То, что они стали жертвой инцидента нас огорчает», — сказал Эрдоган, возвращаясь в Турцию после визита в Туркмению.


По его словам, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер Пакистана Наваз Шариф и вице-премьер Ирана Эсхак Джахангири выразили глубокую обеспокоенность кризисом в отношениях России и Турции.

Напомним, что после инцидента с самолётом, президент России Владимир Путин заявил, что крушение Су-24 было «ударом в спину» от турков и приказал ввести против Анкары экономические санкции, соответствующий указ был подписан через пару дней после заявления.