Свыше 20 протурецких боевиков присоединились к курдам

Свыше 20 протурецких боевиков перебежали к курдам

Более 20 боевиков антиправительственной группировки «Лива аш-Шамаль», входящей в «Свободную сирийскую армию» и поддерживаемых правительством в Анкаре, дезертировали из расположения своего прежнего формирования, сдавшись курдским «YPG».

Происшествие случилось поздно ночью в кантоне Шахба на севере провинции Алеппо. По неподтвержденным данным бывшие исламисты подкупили своих соратников на одном из КПП, чтобы последние позволили им проехать.


Все перебежчики изъявили твердое желание продолжить заниматься «тем, что умеют», присоединившись к местной милиции, которая нередко участвует в боевых действиях.

Напомним, ситуация на севере Алеппо продолжает накалятся. Турецкая армия недавно снабдила подконтрольных им мятежников из «Свободной сирийской армии» очередной партией оружия и бронетехники, подталкивая последних к наступлению на территории подконтрольные курдам.

Ежедневные перестрелки между сторонами приводят к жертвам среди мирного населения, так в результате очередного обстрела турецкой артиллерией города Африн погибло 4 местных жителя. Бойцы «YPG» не остались в долгу, открыв огонь по населенному пункту Азаз подконтрольному «ССА», убив одного ребенка.

Карта северной части провинции Алеппо

Карта северной части провинции Алеппо

Отметим, российская сторона, стараясь урегулировать конфликт, направила в кантоны Африн и Шахба формирования военной полиции, усиленные морскими пехотинцами и бронетехникой.

Курды уверены, что русские не дадут Турции продолжить оккупацию их земель, заявляя, что вмешательство РФ сорвало все планы Анкары в северо-западной части Сирии.

Статьи по теме:

  1. Россия вводит свои войска в курдские анклавы на севере Алеппо
  2. Неизвестные силы атаковали спецназ США на севере Алеппо
  3. Под массированными артударами протурецких сил курды начали отступление на севере Алеппо
  4. Авантюра Анкары с наступлением на курдский анклав в Алеппо дорого обошлась турецкой армии
  5. Турецкая бронетехника и спецназ вторглись в северное Алеппо
  6. Протурецкие боевики атаковали подразделение спецназа США на севере Алеппо
  7. На севере Алеппо протурецкие боевики возобновили операцию «Битва людей за родину»
  8. Столкновения между курдами и протурецкими силами на севере Алеппо: сотни убитых
  9. Протурецкие боевики штурмуют курдский город Африн на севере Алеппо