Протурецкие боевики, получив выкуп, застрелили заложника

Протурецкие боевики, получив выкуп, застрелили заложника

После «освобождения» кантона Африн турецкой армией и протурецкими боевиками обстановка в регионе достигла критической. Союзники Анкары в большинстве своем оказались обыкновенными бандитами, которые стараются набить себе мошну, не заботясь о последствиях. В результате вал преступлений в Африне достиг своего пика, что привело к созданию «Новой Сирийской Свободной полиции», входящей в структуру «Свободной сирийской армии» (FSA).

Однако, назначенные турецкими властями правоохранители не справляются со своими обязанностями. В регионе резко возросло количество похищений людей с целью получения выкупа. Особенно этим «грешат» протурецкие боевики.

Так, например, на этой неделе, выкраденный накануне из дома Зияз Ахмад, после получения членами бандформирования от семьи жертвы выкупа, был хладнокровно расстрелян. Весь процесс преступники снимали на видео, которое затем переслали родным убитого.

В опубликованном курдскими активистами ролике показано, что боевики издеваются над мужчиной, у которого завязаны глаза и связаны руки. После того как ему сказали, что выкуп получен один из бандитов выстрелил жертве в голову.

Видео: Кадры расправы протурецких боевиков над заложником

Впоследствии все преступники были арестованы правоохранителями «Свободной сирийской армии» (FSA) однако, это уже не смогло помочь семье вернуть похищенного.

Ранее в сецсетях был опубликован еще один ролик, на котором показано, как протурецкие боевики, избивая свою жертву палкой по пяткам, выбивают из него согласие выплатить 25 долларов США. Это видео было отослано семье похищенного мужчины, чтобы ускорить получение выкупа.

Видео: Протурецкие боевики бьют по пяткам заложника, требуя от него выкуп

В основном в этих преступлениях замешаны члены группировок «Ахрар аль-Шаркия» и «Бригада Султана Мурада». Неоднократные попытки сотрудников «Новой Сирийской Свободной полиции» приструнить распоясавшихся боевиков результата не дали. В некоторых случаях дело даже дошло до столкновений повстанцев, которые защищали своих соратников, с правоохранителями.

Статья по теме:

Цена жизни — 25000 долларов США