Российский спецназ оставил свой опыт в Сирии

Российский спецназ оставил свой опыт сирийцам

Очередная партия отобранных кандидатов в силы быстрого реагирования Сирийской Арабской республики закончила учебный курс и влилась в службу безопасности страны. Подготовка новобранцев проходила в столице провинции Хама, где в спецшколе бойцы российского спецназа преподали сирийским военным тактику борьбы с террористами в условиях городской застройки, а также методику проведения антитеррористических операций и освобождения заложников.

Члены нового подразделения в ходе выпускных экзаменов выполнили упражнения по обезвреживанию боевиков в домах, машинах, захвату транспортных средств. Значительную часть программы составляли силовые упражнения и отработка техники рукопашного боя. Эти умения необходимы, чтобы иметь возможность обезвредить террориста и взять его живым для последующего «потрошения». Кроме того бойцы подразделения антитеррора получили специальную подготовку по борьбе с массовыми беспорядками.

Силы быстрого реагирования понадобились сирийской службе безопасности в связи с освобождением значительной части территории страны. На занятых территориях все еще остаются и продолжают действовать «спящие ячейки» ИГИЛ и других джихадистских группировок. Для предотвращения терактов и возникновения экстренных ситуаций официальный Дамаск был вынужден обратится к России за получением необходимого опыта.

Видео: Тренировка сил быстро реагирования САР