Шаг вперед и два назад

Шаг вперед и два назад

Подразделения 3-го корпуса и 10-й дивизии ВС САР, а также формирования Национальных сил обороны (NDF), взявшие передышку после понесенных потерь, возобновили штурм региона Аль-Сафа.

За текущую неделю сирийские военные дважды предотвратили попытки прорыва обороны армейцев боевиками «Исламского государства». Особенно сильное сопротивление террористов наблюдается на юго-западном и северо-восточном периметре «котла». На некоторых участках силовикам пришлось даже отступить на 4 км. В ходе боя потери ВС САР и их союзников убитыми и ранеными составили 41 человек, включая 2-х палестинцев.

Кроме того в сражении с террористами погиб генерал-лейтенант Валид Курди, командовавший формированиями палестинской милиции непосредственно на передовой.

Сегодня части 3-го армейского корпуса и 10-й дивизии снова атаковали позиции ИГИЛ на юго-западном и северо-восточном направлении, однако столкнулись с ожесточенным сопротивлением «черных». Небольшой прогресс был достигнут только неподалеку от района Каср-Шейх-Хусейн, где силовики продвинулись на 1 км. Однако, сразу после этого последовала контратака боевиков ИГ.

В настоящее время террористы пытаются вернуть под свой контроль основной источник воды, который они потеряли на прошлой неделе. На этом участке завязались тяжелые бои. В ходе этой операции противник потерял убитыми свыше 15 боевиков.

Видео: Наступление ВС САР в районе Тулул аль-Сафа