Израиль не боится российских систем ПВО

Израиль не боится российских систем ПВО

 

Израильские силы обороны (ИДФ) продолжат наносить удары по военным объектам в Сирии. Об этом 25 сентября заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на специальном заседании кабинета министров, где проинформировал руководителей ведомств о последних событиях, вызванных в связи с катастрофой российского самолета Ил-20М.

«Израиль за последние три года добился больших успехов в предотвращении военного наращивания Ирана в Сирии, а также в попытках доставить смертоносное оружие «Хезболле» в Ливане», — сказал глава правительства Израиля перед своим отъездом в Нью-Йорк, где планирует встретиться с президентом США Дональдом Трампом в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН.

Нетаньяху также категорически отверг обвинения России в отношении своей страны и возложил ответственность за произошедший инцидент с Ил-20 на Сирию.

«Со времени трагических событий в сирийском небе я дважды говорил с президентом Путиным, выражая глубокую скорбь в гибели экипажа российского самолета, который был безответственно сбит сирийским огнем», — сказал премьер-министр Израиля.

24 сентября министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия предоставит Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300, а также примет другие меры для повышения возможностей ПВО страны. На этот шаг Россия пошла в ответ на израильские «враждебные действия», которые привели к тому, что у сирийского побережья был сбит самолет-разведчик Ил-20М, в результате чего погибло 15 российских военнослужащих.

На данный момент в Сирию уже доставлены системы РЭБ, которые обеспечат подавление систем связи, навигации бортовой навигации и управления летательных аппаратов, которые намерены наносить удары по территории Сирии. Кроме того в ближайшие две недели Дамаску поставят два полковых комплекса ЗРК С-300.

Статьи по теме: