Зачистка Африна от мародеров: около 40 убитых с обеих сторон

Зачистка Африна от мародеров: около 40 убитых с обеих сторон

Вчера мы сообщали, что Анкара начала операцию в Африне по наведению правопорядка. Город со всех сторон был окружен турецкими танками и протурецкими формированиями.

С утра в Африне началась зачистка. В некоторых районах боевики группировки «Шухада аль-Шаркия» попытались воспрепятствовать действиям силовиков, в результате чего вспыхнула перестрелка. С целью подавления сопротивления турецкие военные задействовали артиллерию.

В итоге зачистка Африна была завершена. Большая часть боевиков сдалась правоохранителям из «Свободной сирийской полиции». Остальных удалось выдворить за пределы городской черты.

В ходе столкновений обе стороны понесли ощутимые потери. Пресс-служба бригады «Шухада аль-Шаркия» заявила, что ее боевиками было убито свыше 25 военнослужащих турецкой армии и ее союзников, в свою очередь, потеряв только 13 человек. Также в обращении говорится, что они продолжат борьбу с противником, не отступят от Африна и не сложат оружие.

Заявление "Шухада аль-Шаркия"

Заявление «Шухада аль-Шаркия»

Видео: Рассказ одного из командиров «Шухада аль-Шаркия»

Видео: Столкновения в Африне с применением артиллерии

Видео: Обстановка в Африне (вторая половина дня 18 ноября)

Между тем, покончив с наведением порядка в Африне, Анкара распространила действие операции по поддержанию безопасности на всю территорию кантона. Пока что дополнительной информации по этому поводу не поступало.

Статья по теме:

Анкара силой пытается подчинить себе вышедшие из-под контроля банды боевиков: в Африне идут бои