Гуманитарный конвой ООН подвергся нападению на востоке Сирии

Гуманитарный конвой ООН подвергся нападению на востоке Сирии

 

Организация Объединенных Наций в Сирии выпустила заявление, в котором говорится, что их гуманитарная миссия находится под угрозой, так как на автомобиль организации, перевозивший помощь жителям провинции Дейр-эз-Зор было совершено нападение.

Неизвестные обстреляли транспортное средство, в результате чего его водитель получил пулевое ранение.

Организация Объединенных Наций в Сирии решительно осуждает вчерашнее нападение на гуманитарную миссию в северо-восточной Сирии, в районе Шихиель-Бусайра. Сирийский водитель из местной неправительственной организации получил ранение в результате нападения и в настоящее время ему оказывается медицинская помощь, — говорится в заявлении.

Сообщается, что деятельность миссии в этом районе была направлена на заблаговременную оценку распределения гуманитарной помощи внутренне перемещенным лицам, проживающим в провинции.

Нападение на сотрудников, занимающихся оказанием гуманитарной помощи, является явным нарушением международного гуманитарного права и серьезно сказываются на способности гуманитарного сообщества предоставлять жизненно необходимую помощь и услуги людям, остро нуждающимся в ней. Женщины, дети и пожилые люди становятся все более уязвимыми по мере продолжения боевых действий, — отмечается в заявлении.