Европейский вариант ИГ

В Великобритании разоблачена ячейка неонацистской организации «Зонненкрейг» (SKD), являющаяся филиалом американской так называемой «Дивизии Атомваффен», которая по своей сущности ничем не отличается от террористов «Исламского государства». Так же, как и исламские джихадисты они призывают к физическому устранению неугодных лиц, расовой нетерпимости. Кроме того на одном из плакатов, выпущенных SDK, говорится, что всех британских женщин-полицейских необходимо подвергнуть массовому изнасилованию.

Полиция Великобритании арестовала трех идеологов этого движения. Примечательно, что все они являлись студентами: 17-летний Оскар Кочоровски из Лондона (главный пропагандист), 21-летний Эндрю Дымок (руководитель) из Бата, у которого нашли все компоненты для совершения теракта, а также 18-летний парень из Портсмута, имя которого пока не установлено. Розыск остальных членов организации ведется в Ванне, Лондоне, Портсмуте и Лидсе.

Возможно, британская Фемида и не обратила на них бы особое внимание, но правоохранителей возмутил выпущенный юными неонацистами плакат, на котором призывают к убийству наследника престола — принца Гарри за то, что он является «расовым предателем». Причиной такого шага террористы называют его женитьбу на Меган Маркель, за что он должен быть расстрелян.

Плакат с призывом убить принца Гарри

Плакат с призывом убить принца Гарри