Трое смертников ИГ в женской одежде взорвали желающих сдаться курдам жителей

Трое смертников ИГ в женской одежде взорвали желающих сдаться курдам жителей

Поздней ночью 3 террориста-смертника «Исламского государства», переодевшись в женскую одежду, проникли в толпу мирных жителей и боевиков, которые намеревались сдаться «Сирийским демократическим силам».

Зайдя в самую гущу людей самоубийцы привели в действие пояса шахида, устроив довольно мощные взрывы.

По сообщению курдских источников в результате теракта погибло 6 человек, несколько десятков получили ранения, среди которых три бойца «SDF».

«Исламское государство» демонстрирует безрассудное пренебрежение к человеческой жизни и продолжает оставаться глобальной угрозой. «Сирийские демократические силы» принимают все меры предосторожности для защиты человеческих жизней. Мы отдаем должное бойцам «SDF» за их храбрость и самопожертвование, — говорится в кратком пресс-релизе возглавляемой США коалиции.

Сами «воины Халифата» придерживаются диаметрально противоположной точки зрения написав на подконтрольном им медиа ресурсе в интернете следующее:

Трое мучеников приняли достойную смерть, убив струсивших собак, которые отказались от джихада и пришли склонить головы перед американскими захватчиками.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, более 61 000 человек, включая 6700 боевиков ИГ, покинули последний анклав террористической группировки с декабря прошлого года.

Несмотря на то, что территория контролируемая самопровозглашенным «Халифатом» к северу от поселка Багуз Фукани сократилась до 500-600 квадратных метров, курдские ополченцы не могут сломить сопротивление последних боевиков. Среди ИГИЛовцев остались только самые стойкие и отчаянные, которые не соглашаясь ни на какие условия курдов готовы умереть за свою идеологию.

Покончить с джихадистами мешают также гражданские, которых «черные» используют в качестве живого щита, защищаясь таким образом от авиаударов и артиллерии.