«Рекетиры» не поделили, кто будет заниматься вымогательством

«Рекетиры» не поделили, кто будет заниматься вымогательством

 

Между протурецкими боевиками оккупировавшими Африн, снова разгорелись междоусобные перестрелки за материальное имущество им не принадлежащее, — сообщает мониторинговая организация, с центром в Великобритании, Сирийская обсерватория по правам человека.

По информации наблюдателей исламисты из банд «Халид ибн аль-Валид» и «Файлак аш-Шам» не сумели выяснить мирным путем, кто будет «собирать дань» с фермеров в городке Майдан Акбис.

Возник спор между бригадой имени «Халида ибн аль-Валида» с одной стороны и группировкой «Файлак аш-Шам» с другой стороны … они хотели разделить фермы, принадлежащие перемещенным гражданским лицам, в городе Майдан Акбис, — говорится в докладе Сирийской обсерватории по правам человека.

Официально есть информация только об одном раненном, однако, местные источники заявляют о многочасовой перестрелке, в которой общие потери противоборствующих сторон доходят до 10 человек.

Данное происшествие абсолютно типично для нынешнего Африна, который полностью контролируется различными формированиями протурецких головорезов, которые в борьбе за зоны влияния не боятся браться за оружие при возникновении малейшего конфликта.