«Я снимаю перестрелку прячась в общественном туалете»

Оружие, убийства, наркотики и борьба за власть

На оккупированных Турцией территориях на севере Сирии вновь начались междоусобные войны между различными джихадистскими бандами.

На этот раз агрессором выступили боевики из банды «аль-Уджайль», которое атаковали других турецких наемников из группировки, название которой переводится как «Бригада Северного Штурма».

Столкновения с использованием пулеметов и гранатометов вспыхнули в районе Табале города Азаз и продолжались до тех пор, пока в него не вмешалась «Свободная полиция» и местные представители власти, которые одновременно просьбами и угрозами вынудили разбушевавшихся исламистов прекратить огонь.

В бандитских разборках, которые состоялись в довольно оживленном районе города, погибло 3 джихадиста, еще 7 получили ранения.

Видео: Местный житель снимает перестрелку в Азазе, прячась в общественном туалете (Оригинальное название ролика: Я снимаю перестрелку прячась в общественно туалете)

Причиной конфликта и последующего выяснения отношений при помощи оружия послужил арест «Свободной полицией» высокопоставленного боевика «аль-Уджайль», который был одним из крупнейших торговцев оружием и наркотиками в Азазе.

Примечательно, что от доходов полученных в результате продажи запрещенных веществ напрямую зависит размер зарплаты боевиков «аль-Уджайль», поэтому, когда «Свободная полиция» арестовала их человека, они пришли в ярость и выдвинули ультиматум с требованием освободить его в течении 48 часов.

По истечению отведенного времени наркоторговец не был отпущен на свободу, что побудило экстремистов вышеуказанного формирования приступить к «активным действиям».

Аль-Уджайль опубликовали заявление 48 часов назад, требуя, чтобы «Свободная полиция» в городе Азаз освободила Валида Хилала [имя захваченного бойца], — сказал репортер оппозиционного сайта «Step News».

Видео: Ультиматум клана «Аль-Аджил»

К сожалению подобные случаи стали обычным явлением в оккупированных Турцией районах на севере Сирии. Власти в Анкаре иногда принимают меры по примирению враждующих бандитских группировок, однако, на большинство происшествий они вынуждены закрывать глаза.

Турецкие чиновники опасаются нарушить хрупкий баланс в регионе. Они боятся лишится поддержки местных «царьков», которых сами-же и поставили на руководящие должности.

Последние же в свою очередь получают процент от незаконной деятельности различных группировок, то этой причине они в первую очередь заинтересованы в набивании своих карманов, чем в урегулировании ситуации.

Предыдущая статья по теме: Анкара теряет контроль над севером Алеппо: бандиты предъявляют ультиматум протурецким властям