Катастрофа в Германии: два немецких истребителя столкнулись, отрабатывая перехват российского самолета

Катастрофа в Германии два немецких истребителя столкнулись, отрабатывая перехват российского самолета

Вчера в Германии случилась серьезная воздушная катастрофа. При выполнении учебно-тренировочного полёта, в котором отрабатывались элементы перехвата российских самолётов, а также воздушный бой, в небе над северо-востоком страны произошло столкновение двух истребителей ВВС ФРГ.

Два немецких перехватчика Eurofighter Typhoon потерпели крушение после столкновения лоб в лоб в небе над районом Мюриц, Германия. Обоим пилотам удалось катапультироваться, но один из них все же погиб. На месте падения самолетов начался пожар. В район катастрофы стянуты экстренные службы.

Видео: Кадры с места падения истребителей Eurofighter Typhoon

По предварительным данным экипажи двух истребителей ВВС Германии осуществляли отработку перехвата самолётов вероятного противника, однако, вследствие ошибки одного из летчиков, самолёты столкнулись, и, получив серьёзные повреждения, упали в небольшом отдалении друг от друга.

Видео: Кадры катастрофы

Свидетелям катастрофы удалось случайно снять на камеры смартфонов первые секунды после столкновения двух истребителей. В кадре видно, что один из самолетов сразу же охватило пламя.

Несмотря на то, что оба пилота смогли катапультироваться, однако один из них смертельно травмирован, в результате чего медикам не удалось его спасти. В то же время второй летчик также серьезно ранен и находится в реанимации в одном из местных госпиталей.