Кровавая бойня на границе Таджикистана и Киргизии

Кровавая бойня на границе Таджикистана и Киргизии

На границе Таджикистана и Киргизии вспыхнул конфликт с применением огнестрельного оружия.

Причиной инцидента послужило вывешивание национального флага жителями таджикского села Ворух на незанятой территории у въезда в населенный пункт. Это вызвало отторжение населения соседнего киргизского села Ак-Сай, которое после словесной перепалки перешло в драку.

В ходе потасовки стороны начали кидаться камнями, а потом в «разборке» использовали охотничьи ружья. Кто первым применил подсобные средства и оружие пока не установлено.

В результате конфликта погиб 51-летний учитель ворухской школы, который получил смертельное ранение из охотничьего ружья.  Еще пять человек были ранены. В числе пострадавших сотрудник милиции, пытавшийся остановить драку. В свою очередь глава сельсовета Воруха сообщает, что по итогам конфликта госпитализировано 8 человек.

Ситуация на границе Таджикистана и Киргизии продолжает накаляться. В регионе снова прозвучали выстрелы. В ходе профилактических мероприятий ранен пограничник. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Киргизии.

«Во время встречи с населением, в которой принимали участие глава Погранслужбы и губернатор Баткенской области, с таджикской стороны были произведены два одиночных выстрела в сторону граждан Киргизии», — заявили в ведомстве.

Правоохранители с обеих сторон пытаются сгладить ситуацию, предпринимая все меры, чтобы не допустить эскалации в регионе.

Видео: Вооруженный конфликт на границе Таджикистана и Киргизии