Принявший примирение с правительством командир ССА убит радикалами

Принявший примирение с правительством командир ССА убит радикалами

Радикальные боевики «Свободной сирийской армии» в Дераа убили командующего Южным фронтом ССА Фираса аль-Масаламе, который год назад пошел на сделку с правительством и остановил многолетнюю гражданскую войну на юге страны.

Согласно официальной версии ВС САР, неизвестные открыли огонь по автомобилю командующего Южным фронтом, когда тот ехал в северо-западном направлении от города Дараа в населенный пункт аль-Ядуда.

После расстрела экс-главаря боевиков нападавшие скрылись с места происшествия на двух внедорожниках. Правоохранительные силы в первую очередь подозревают в убийстве членов спящих ячеек «Свободной сирийской армии», которые не пожелали идти на примирение предложенное правительством и продолжили действовать на юге страны уйдя в подполье.

Как можно унижаться перед собаками Асада и не забыть успех нашей революции. Те кто начал лизать бьющую его руку больше не являются нашими братьями (по всей видимости тут имеются ввиду бывшие боевики, которые сложили оружие и получили новые документы граждан Сирии), — идётся в заявлении радикалов, которое было сделано сразу после соглашения о примирении в июле месяце 2018 года.

Фирас аль-Масаламе был бывшим командующим бригадами Южного фронта ССА вплоть до того момента, когда он подписал соглашение о примирении, которое проводилось при посредничестве российских вооруженных сил.