В Сирии погибли три члена российской ЧВК

В Сирии погибли три гражданина России, работающих в этой стране по контракту.

По информации, опубликованной в российских оппозиционных СМИ, в результате нападения террористов были убиты три члена частной военной компании. Все они проходили службу в военизированном подразделении «Щит». По утверждению родственников жертв они погибли ещё в середине прошлого месяца, однако, информация об этом обнародована не была.

«Три человека с позывными «Шаман», «Кайрат» и «Танкист» погибли в Сирии 15 июня 2019 года. Справки о смерти на арабском языке подписаны сирийским генералом, но заверены печатью российской военной базы в Хмеймиме. Военкомат о погибших не знает — они «из частной организации»», — сообщает оппозиционная пресса.

По имеющейся информации 15 июня 2019 года бойцы ЧВК «Щит» с позывными «Шаман», «Кайрат» и «Танкист» были направлены на место подрыва автомобиля. По прибытии в этот район они подверглись массированному минометному обстрелу.

Так как данные лица не состояли на службе в Вооруженных Силах Российской Федерации официальных комментариев по указанному поводу со стороны российского командования в Сирии и Минобороны РФ не последовало. Впрочем, все трое российских граждан находились в Сирийской Арабской республике официально, выполняя охрану объектов российского АО «Стройтрансгаз».