На севере Сирии уничтожен блокпост российских военных

На севере Сирии уничтожен Сирии блокпост российских военных

В социальных сетях появились кадры, показывающие разрушение российского блокпоста на севере сирийской провинции Хама.

Пару дней назад, неподалеку от города Эль-Скалабия, произошла детонация боеприпасов на складе ракетно-артиллерийского вооружения сирийской армии. Рядом с арсеналом находился блокпост российских военных.

По имеющейся информации в результате этого инцидента убиты и получили ранения свыше 40 бойцов 25-й дивизии Сил специального назначенияTiger Forces») и 5-го армейского корпуса. Также сообщалось о гибели одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ, однако, позднее ряд источников заявил о смерти еще одного российского военного.

Видео: Кадры разгромленного блокпоста российских военных на севере Хамы

Первоначально высказывалось предположение, что взрыв произошел в результате удара беспилотника, но ни одна из оппозиционных сил не взяла на себя ответственность за этот инцидент. Скорее всего, детонация боеприпасов была вызвана их ненадлежащим хранением или нарушением правил безопасности при погрузочно-разгрузочных работах, тем более, что подобные случае в Сирии ранее неоднократно фиксировались.

Стоит отметить, что до настоящего времени Министерство обороны РФ и командование сирийской армии пока не прокомментировали трагедию у города Эль-Скайлабия.

Статья по теме:

На севере Хамы погибли российские офицеры