Через сутки после ликвидации аль-Багдади ВВС США уничтожили «правую руку» главаря ИГ

Через сутки после ликвидации аль-Багдади ВВС США уничтожили «правую руку» главаря ИГ

Американская авиация снова нарушила воздушное пространство Сирии, войдя в зону ответственности России. Целью этой акции стала ликвидация «правой руки» главаря ИГИЛ.

Эксперты высказывают сомнения в уничтожении лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади. Однако, несмотря на это у США есть и реальные действия. Так, несколько часов назад американская боевая авиация нанесла удар по северу Идлиба в районе сирийско-турецкой границы, буквально испепелив ближайшего соратника и «правую руку» главаря ИГ Абу Хассана Аль-Мухаджире.  Как отмечается, удар был нанесен по конвою на пути между населенным пунктами Айн-эль-Бейда и Мазаала.

Видео: В результате авиаудара уничтожен помощник лидера ИГИЛ

Видео: Уничтожение «правой руки» аль-Багдади

В качестве подтверждения ликвидации высокопоставленного террориста опубликованы не только видео, но и соответствующие фотографии. Они показывают, что у «правой руки» аль-Багдади не было ни единого шанса выжить.

Примечательно, что Абу Хассан Аль-Мухаджире находился на территории, контролируемой протурецкими группировками. Вероятно, он пытался перебраться в Турцию, но не успел этого сделать.

Статья по теме:

Спецназ США ликвидировал лидера ИГ Абу Бакр аль-Багдади – Дональд Трамп