Протурецкие джихадисты прямым попаданием из ПТРКа уничтожили артиллерийское орудие ВС САР — видео

организовано Турцией и проводилась в ее интересах, местные боевики в этом случае выступают своего рода «куклами», которыми руководит дергая за ниточки умелый актер.

 

Финансируемые турецким правительством боевики опубликовали видео, на котором показано уничтожение артиллерийского орудия сирийской армии выстрелом из противотанкового ракетного комплекса. Ролик был снят вблизи контрольно-пропускного пункта Таль-ан-Нимр близ города Хан-Шейхун.

Видео: Протурецкие джихадисты прямым попаданием из ПТРКа уничтожили артиллерийское орудие ВС САР

На этом исламисты не остановились, совершив затяжной артиллерийский обстрел позиций САА в населенном пункте Умм-эль-Халахиль на юго-востоке Идлиба. Судя по кадрам правительственная армия не понесла, каких либо значимых потерь, так как в основном снаряды «ложились» далеко от цели.

Видео: Артиллерийский удар протурецких боевиков по позициям САА, съемка с беспилотника

Данное нападение финансируемой Анкарой банды в Идлибе нарушает соглашение о прекращении огня в регионе, так как всем давно известно, что «Национальная сирийская армия» и входящий в нее «Национальный фронт освобождения» действуют исключительно по наводкам своего «работодателя».

Фактически эта атака была организовано Турцией и проводилась в ее интересах, местные боевики в этом случае выступают своего рода «куклами», которыми руководит дергая за ниточки умелый актер.