Бойцы российской военной полиции снимают и комментируют преступление американских солдат

Бойцы российской военной полиции снимают и комментируют преступление американских солдат – видео

В сети появилось видео снятое бойцами российской военной полиции, которые перед тем, как вмешаться сняли на видео, как экипаж американской бронемашины стреляет по взбунтовавшимся жителям поселка Хирбат Аммо, расположенном в провинции Хасака.

Напомним, 12 февраля американский военный конвой был заблокирован разгневанными жителями деревни. Военнослужащие США убили 14-летнего подростка, чем вызвали еще большее негодование сельчан, которые не выдержали и взялись за оружие.

Между сторонами началась перестрелка, спустя некоторое время на место прибыли бойцы российской военной полиции, которые перед тем как получили приказ вмешаться, успели записать короткий видеоролик.

Видео: Бойцы российской военной полиции комментируют преступление американских солдат

Примечательно, что для подавления взявшихся за оружие сельчан американцы применили боевую авиацию. Впрочем, выбраться бронемашина смогла только после того, как российские и сирийские военные разняли противоборствующие стороны.

Видео: Российские и сирийские военные разнимают американцев и местных сельчан

Видео: Один из жителей деревни сорвал с бронемашины американский флаг и спрашивает у солдат США «что Вы делаете в нашей стране»

Стоит отметить, Пентагон недвусмысленно объявил о победе над жителями деревни, заявив, что действия американских войск были своего рода «самообороной».

Позже американские СМИ придумали некое мощное проасадовское ополчение, которое атаковало ни в чем не повинных американских военнослужащих. В этой версии местный 14-летний подросток превратился в «взрослого бойца мужского пола».

Видео: Как в американские СМИ перевирают данный инцидент

Статьи по теме: