Хуситы атаковали ракетами самолет госсекретаря США

Хуситы атаковали самолет госсекретаря США

В ответ на ликвидацию иранского командующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерала Кассема Сулеймани хуситы предприняли попытку уничтожить Госсекретаря США Майка Помпео.

На минувшей неделе территория Саудовской Аравии подверглась очередной мощной атаке. Движение йеменских повстанцев «Ансар Аллах» обстреляло саудовскую авиабазу им. «Принца Султана» баллистическими ракетами. Одновременно с этим аэродром подвергся атаке беспилотников-камикадзе.


Саудиты считали, что это очередное нападение хуситов, целью которого является повреждение нефтяной инфраструктуры и военных объектов, однако, в действительности это оказалось не так. Только вчера стало известно, что йеменские повстанцы попытались уничтожить самолет с Госсекретарем США Майком Помпео, который как раз в это время приземлился на авиабазе.

Видео: ПВО Саудовской Аравии перехватывает ракеты хуситов в районе нефтеперерабатывающего завода компании Saudi Aramco в городе Янбу (ролик можно посмотреть в Сети «Телеграмм»)

В первом ролике показано, как саудовские системы ПВО отражают удар баллистических ракет и беспилотников. На данный момент неизвестно были ли поражены все воздушные цели. На второй записи представлен визит Майка Помпео на авиабазу саудовских ВВС.

Видео: Госсекретарь США Майк Помпео на авиабазе ВВС Саудовской Аравии (ролик можно посмотреть в Сети «Телеграмм»)

«Поскольку именно Помпео несёт ответственность за ликвидацию Сулеймани, для Ирана и подконтрольных ему сил крайне важно ликвидировать эту ключевую фигуру. Тем не менее, главным остаётся вопрос о том, как именно хуситы завладели информацией о появлении в Саудовской Аравии Майка Помпео? Вероятно, без иранской разведки здесь не обошлось», — считают эксперты.