Протесты в США: в ход пошло огнестрельное оружие

Протесты в США: в ход пошло огнестрельное оружие

В охваченном массовыми протестами Луисвилле прозвучали выстрелы.

27 июня в центре города была открыта стрельба. Инцидент произошел в парке Джефферсон Сквер около 21:00 по местному времени. В результате перестрелки двое человек получили ранения, из которых одно оказалось смертельным. Сотрудники департамента шерифа округа Джефферсон попытались реанимировать пострадавшего, но это не удалось.

Буквально через пару часов в Зале Правосудия выстрелом из огнестрельного оружия был ранен еще один человек. Он был доставлен в университетский госпиталь, где ему оказана необходимая помощь.

Полиция ведет расследование этих преступлений. Детективы пытаются установить личности убийц, однако, этому мешает всеобщее негативное отношение к полиции.

В настоящее время на помощь правоохранителям переброшены дополнительные подкрепления. Силовики оцепили район парка Джефферсон Сквер, который стал центром протеста и вытесняют из него митингующих.

Видео: После стрельбы полиция Луисвилля получила подкрепление

В этот же день в различных городах США участились случаи нападения на офицеров и управления полиции. Агрессивная толпа, пользуясь безнаказанностью и бездействием власти, отрывается на правоохранителях.

Так, в Сиэтле разъяренные протестующие атаковали Западный полицейский участок. Камнями они выбили все стекла в здании и заставили копов его покинуть.

Видео: Разъяренные протестующие атаковали Западный полицейский участок Сиэтла

Аналогичная ситуация наблюдается в Портленде. В этом городе местные активисты попытались провозгласить свою «Автономную Зону».

Анархисты движения ANTIFA вывели на улицы сотни людей (некоторых с оружием), после чего организовали поджог и штурм полицейского управления. Однако, на этот раз силовики не стали отступать и разогнали толпу. По результатам столкновений несколько зачинщиков беспорядков арестовано.

Видео: Протестующие забрасывают петардами полицейский участок Портленда

Статья по теме:

Штурм полицейского участка в США: активисты пытаются создать «Автономную Зону Портленда»