«Черные пантеры» объявили расовую войну в США

«Черные пантеры» объявили расовую войну в США

На следующий день после празднования Дня независимости США ситуация в стране еще больше обострилась.

Сразу в нескольких городах, и «черные» и «белые» начали вооружаться, формируя «ополчение». Так, жители Вирджинии разного цвета кожи вышли на улицы, прихватив с собой автоматы, винтовки и пистолеты. Демонстранты объединились, выступив против произвола полиции и коррумпированной системы. Вооруженная процессия прошла по улицам города, выкрикивая антиправительственные лозунги.

Видео: «Черно-белое ополчение» демонстрирует свою силу, выйдя на улицы с оружием

Видео: Часть вооруженных ультраправых «белых» присоединилась к активистам «Black Lives Matter»

Видео: Вооруженные «чёрные патрули» проверяют белых водителей

Если в большинстве мест акции вооруженных протестующих проходят более-менее мирно, то в Сиэтле все может закончиться кровавой бойней. Поводом для этого стал инцидент, когда 4 июля в 2 часа ночи автомобиль специально сбил двух женщин, перекрывавших улицу вместе с другими протестующими. Одна из них скончалась, а другая находится в больнице в критическом состоянии.

Видео: В Сиэтле машина сбила двух протестующих женщин

В результате радикальное движение афроамериканцев «Черные пантеры» объявило о начале расовой войны в Сиэтле. Около двух сотен вооруженных «черных» под призывы своих лидеров вышли на улицы, чтобы прессовать «белых».

Видео: «Черные пантеры» объявляют расовую войну на улицах Сиэтла

Кроме того, «Черные пантеры» объявили, что намерены отбить Сиэтл.

«Нет оккупации «Автономной Зоны Капитолийского Холма» властями США», — объявил лидер вооруженного «черного» ополчения.

Видео: Вооруженные члены движения «Черные Пантеры» готовятся отбить Сиэтл у властей, часть 1

Видео: Вооруженные члены движения «Черные Пантеры» готовятся отбить Сиэтл у властей, часть 2

Пока из США информации о расовых разборках в прессу не поступало, хотя власти могли ввести цензуру, чтобы сохранить имидж самой «демократичной» страны.

В свою очередь члены другого движения афроамериканцев «Не F *** in Around Coalition» (NFAC) также взялись за оружие. Они сформировали собственное ополчение, намереваясь противостоять крайне правым «белым» группам, таким как Boogaloo Bois и Three Percenters.

Видео: Лидер NFAC выступил перед вооруженными  «ополченцами», провозгласив: «Не … не черным — жить!»

Скорее всего, в ближайшее время эти расистские высказывания привлекут внимание ФБР, и движение чернокожих неонацистов будет разогнано. Между тем власти США все больше склоняются на сторону неолибералов и демократов, поддерживающих протестное движение, которое в первую очередь бьет по Дональду Трампу.