Американские дипломаты вместе с семьями бегут из Саудовской Аравии

Американские дипломаты вместе с семьями бегут из Саудовской Аравии

Большая часть американских дипломатов и их семей спешным образом стали покидать территорию Саудовской Аравии. Данный процесс начался в минувшие выходные. Об этом сообщает издание Wall Street Journal.

Первоначально Госдепартамент США одобрил добровольный отъезд «нерегулярных сотрудников» в связи с особыми обстоятельствами. По данным WSJ, в ближайшие дни ожидается эвакуация еще большего числа дипломатов.

Официально масштабная эвакуация сотрудников дипломатических учреждений вызвана резкой вспышкой распространения коронавируса в Королевстве после того, как Эр-Рияд отменил карантин для запуска экономики.

Однако, в действительности бегство американских дипломатов связано с тем, что движение йеменских повстанцев «Ансар Аллах» пообещало преподнести Саудовской Аравии, особый «сюрприз», нанеся масштабные удары по жизненно важной военной инфраструктуре и стратегическим объектам страны. Данную информацию обнародовал официальный телеканал хуситов «Аль-Масира».

Действительно, в последнее время конфронтация между саудовской коалицией и движением «Ансар Аллах» резко усилилась. Хуситы добились ряда важных успехов в провинциях Мариб и Байда, а также нанесли комбинированный удар баллистическими ракетами и беспилотниками по столице Саудовской Аравии — Эр-Рияду.

Стратегические объекты на территории Саудовской Аравии и места ударов

Стратегические объекты на территории Саудовской Аравии и места ударов

Вторая волна ожидается более мощной, что вынудило американцев покинуть опасную зону.