18-летний парень расстрелял свою бабушку, соседа и людей на автобусной остановке

18-й летний парень расстрелял свою бабушку, соседа и людей на автобусной остановке

В понедельник 12 октября в Нижегородской области произошло массовое убийство. В  деревне Большеорловское Борского района неизвестный на автобусной остановке из охотничьего ружья расстрелял несколько человек.

В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что в полицию поступила информация о стрельбе и правоохранители выехали на место происшествия. Также на место инцидента прибыли сотрудники Следкома.

Как удалось установить на данное время, молодой человек поссорился со своей бабушкой, после чего выстрелил в нее из ружья. Старушка осталась жива, но находится в критическом состоянии в реанимации.

После этого парень убил соседа, а затем открыл огонь по автобусной остановке, где в это время люди ждали рейсового автобуса. В результате еще двое мужчин погибли, а три женщины получили ранения.

Преступник скрылся в близлежащем лесу, сейчас ведется его розыск, объявлен план «Перехват», — сообщили в правоохранительном ведомстве.

Установлено имя стрелка. Это 18-летний Данил Монахов. После конфликта с бабушкой от впал в невменяемое состояние и «пошел вразнос».

«По предварительным данным, причиной стрельбы, которую устроил 18-летний местный житель Данил Монахов, стал конфликт между ним и его бабушкой. Он ранил женщину из ружья. Позже ее удалось реанимировать, сейчас состояние очень тяжелое. Далее он убил соседа, а после застрелил двоих человек на остановке, поскольку был в невменяемом состоянии», — рассказал источник в региональном управлении МВД.

Розыскной лист на Данила Монахова

Розыскной лист на Данила Монахова

Фото Данила Монахова

Фото Данила Монахова

Видео: Релиз пресс-службы Следственного комитета