Полномасштабная война еще не началась, а ВСУ потеряли один РСЗО «Ураган»

Полномасштабная война еще не началась, а ВСУ потеряли один РСЗО «Ураган»

Украина продолжает перебрасывать в зону проведения Операции объединенных сил (ранее АТО) вооружения и боевую технику. Официальный Киев, на этот раз, поясняет свои действия «возможным нападением российского агрессора».

Впрочем, не все то, что движется на Донбасс, доезжает до линии фронта. Так, на днях на трассе Одесса – Мариуполь, установка реактивной системы залпового огня 9П140 «Ураган» ВСУ, пробив ограждение, улетела в кювет.

РСЗО не только скатилась под откос, но и несколько раз перевернулась. В результате боевая машина получила тяжелые повреждения. У нее полностью смята кабина и оторвался пакет с шестнадцатью направляющими. Сведения о жертвах и пострадавших не оглашаются.

По имеющимся данным, «Ураган» двигался с полностью заряженными кассетами. То есть все 16 ракет калибра 220-мм находились в направляющих. Только счастливая случайность помогла избежать детонации боеприпасов.

Учитывая тяжелые повреждения и отсутствие на Украине запчастей для военной техники, установка надолго вышла из строя. Еще стоит учитывать, что при аварии могли деформироваться, что вынудит их менять. В этом случае ремонт нецелесообразен.