Пилот МиГ-29 ВВС Польши в ходе учений случайно подбил своего напарника

Пилот МиГ-29 ВВС Польши в ходе учений случайно подбил своего напарника

Командование ВВС Польши сообщает, что в ходе проведения военных учений 14 мая произошел досадный инцидент едва не закончившийся трагично.

Во время отработки действий боевой авиации в районе местечка Надажице Великопольского воеводства пилот истребителя МиГ-29 по ошибке обстрелял своего напарника. В результате второй МиГ получил несколько 30-мм снарядов из 30-мм авиапушки и стал терять высоту. Самолету удалось сесть, летчик не пострадал. Оба МиГа ранее были подняты в воздух с 22-й базы тактической авиации в Мальборке, которая расположена на севере страны.

В связи с произошедшим ЧП учения пришлось остановить. Обстрелянный МиГ-29 получил серьезные повреждения, как фюзеляжа, так и несущей конструкции, которые вряд ли позволят его восстановить.

«Попадания из 30-мм пушки привели к появлению нескольких отверстий в фюзеляже боевого самолёта, к повреждению других элементов его конструкции», — пишут польские СМИ.

Для расследования случившегося инцидента Министерство обороны Польши сформировало специальную комиссию. Пока предварительных результатов о ЧП не обнародовано.