Недолго в Киеве потешались над ситуацией в Крыму: столицу Украины затопило

Недолго в Киеве потешались над ситуацией в Крыму: столицу Украины затопило

Еще недавно высокопоставленные лица Украины потешались и злорадствовали по поводу событий в Крыму, когда проливные дожди и наводнения затопили населенные пункты полуострова. Сегодня в таком же положении оказалась столица Украины.

Улицы Киева превратились в бурные реки. Вода хлынула даже в вестибюли метро, из-за чего подземный транспорт может в любую минуту остановиться. Правда, и без того в мегаполисе возник транспортный коллапс.

Наиболее сильно подтопило станции «Академгородок» и «Берестейская». В результате коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» был вынужден временно закрыть их на вход и выход.

Город буквально встал в многокилометровых пробках. Трамваи и троллейбусы не ходят. Водители легковых машин пробираются по дороге на свой страх и риск.

На многих улицах уровень воды поднялся на полметра. За короткое время затопило улицы Телиги, Стеценко, Старовокзальную, Кирилловскую, Автозаводскую, проспект Победы, проспект академика Палладина и другие. «Киевавтодор» сообщает, что за полчаса в Киеве выпало 18 миллиметров осадков.

Видео: Сильные ливни из Европы добрались до Киева