Авиация США снова нанесла авиаудары по Дейр-эз-Зору

F-16 ВВС США

Боевые самолеты коалиции, возглавляемой США, снова начали наносить авиаудары в провинции Дейр-эз-Зор. После краткого перерыва, вызванного скандалом с бомбардировкой правительственных войск, во время которой погибло и ранено в общей сложности более двухсот сирийских военных, американские истребители опять стали действовать в небе восточного региона Сирии. При этом они, почему то, игнорируя скопления террористов, наносят удары по инфраструктуре провинции.

По сообщению государственного информационного агентства САР вчера воздушными налетами международной коалиции уничтожен мост Al-Asharah, связывающий два берега Евфрата на юго-востоке Сирии. Это произошло буквально через несколько часов после того, как, опять-таки, западной авиацией разрушен мост Аль-Меядин, находящейся в том же районе на границе с Ираком. Так называемые «западные союзники» поставили себе целью раздробление страны, для чего были изолированы друг от друга районы, находящиеся на противоположных берегах реки.


Напомним, 17 сентября истребители F-16 и штурмовики А-10, из состава сил международной коалиции, нанесли четыре авиаудара по району горы Тарде, занимаемому сирийскими подразделениями, после которых боевики ИГ через 7 минут перешли в наступление и захватили эти позиции. Этот скандал в Вашингтоне пытались замять, извинившись за случившееся и назвав инцидент ошибкой, однако у правительства Сирии есть доказательства намеренной атаки авиации коалиции на сирийских военных в виде аудиозаписи переговоров между американцами и террористами по координации их действий в данном районе.

Видео: Коалиция нанесла удары в Дейр-эз-Зоре по ВС САР

Видео: Авиаудар США по Дейр-эз-Зору