До замыкания «котла» на востоке Идлиба осталось 2 км

На юго-западе провинции Алеппо сирийская армия стала доминирующей силой. Так как главари «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Свободной сирийской армии» (FSA) оголили этот участок фронта для организации наступление на юге Идлиба, командование ВС САР, воспользовавшись предоставленной возможностью, бросило свои подразделения на прорыв. В результате оборона джихадистов на данном направлении рухнула.

После освобождения района Аль-Хасс правительственные войска, преодолевая незначительное сопротивление противника, стремительно продвигаются к авиабазе Абу-эд-Духур. В ходе наступления, подавив огнем опорные пункты боевиков, сирийская армия сегодня освободила поселок Хабар и заняла господствующую высоту Таль Абу Рувайла.


В настоящее время до соединения частей ВС САР, наступающих из Алеппо до подразделений «Tiger Forces», атакующих с южного направления, осталось преодолеть всего 2 километра. Таким образом, на востоке Идлиба созданы условия для образования огромного «котла».

Видео: Боевики 23-й дивизии FSA пытаются остановить наступление ВС САР на юго-западе Алеппо

Между тем джихадисты пытаются не допустить такого развития событий, непрерывно контратакуя к югу от авиабазы Абу-эд-Духур. Однако, командование ВС САР провело перегруппировку и перебросило на угрожающие участки бригаду «Ливаа аль-Кудс» и полк «Аль-Найраба», которые успешно отражают нападения мятежников и уже смогли отбить три населенных пункта Атшан, Абу-Омар и Аль-Хава.

Статьи по теме: