Российские военные пришли на помощь сирийцам в Аль-Сафе

Российские военные пришли на помощь сирийцам в Аль-Сафе

Свыше двух месяцев длиться операция ВС САР на востоке Сувейды. Первоначальные успехи сирийской армии оказались нивелированы, после того, как войска приблизились вплотную к горному району, который буквально насыщен пещерами и скальными хребтами, что создают природную линию обороны.

В настоящее время правительственные войска несут значительные потери из-за огня снайперов и засад террористов, устраивающих их в самых неожиданных местах. Кольцо окружения, как это утверждалось сирийскими СМИ, оказалось не таким плотным. К боевикам «Исламского государства» из региона Бадия аль-Шам прорвалось подкрепление, доставившее большое количество противотанковых средств. В результате ВС САР понесли неожиданные потери в бронетехнике, так и не добившись успеха. Только за минувшие выходные были подбиты танк и ЗСУ-23-4 «Шилка». Кроме того погибло до двух десятков солдат.

В связи с сложившейся ситуацией сирийцы обратились за помощь к российским военным. В настоящее время военные советники Минобороны РФ прибыли на место готовящейся операции, провели рекогносцировку и приступили к ее разработке.

Для будущего штурма каньона Аль-Сафа привлечены элитные подразделения 42-й бригады «Силы Гиата» 4-й бронетанковой дивизии, которые отлично зарекомендовали себя в боях за Восточную Гуту.

Так как, после освобождения шестерых заложников из тридцати, террористы сорвали соглашение об обмене, командование ВС САР приняло решение перейти к решительным мерам, отказавшись от позиционной войны.