Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 20.11.2018

Сводка боевых действий в Сирии 20 11 2018

За минувшие сутки оперативная обстановка в Сирии несколько улучшилась. На севере Алеппо в кантоне Африн Анкара проводит операцию по зачистке региона от мародеров и грабителей. На западе провинции сирийская армия нанесла серию ударов по позициям боевиков, не желающих покидать демилитаризованную зону. Над Идлибом барражируют российские самолеты-разведчики, собирая информацию о позициях и базах джихадистов. На севере Хамы мятежники снова попытались проникнуть на позиции ВС САР, но были встречены огнем, и вынуждены отступить. Правительственные войска полностью очистили каньон Аль-Сафа от банд «Исламского государства». В Дейр-эз-Зоре позиции сирийской армии подверглись серии нападений террористов, атаковавших со стороны пустыни Бадия аль-Шам. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Ситуация в Африне остается напряженной. В результате зачистки кантона от банд мародеров обе стороны понесли потери.

Сообщается о гибели командира группировки «Фурка Аль-Сафава» Махмуда Азази и нескольких его подчиненных. Он был убит в перестрелке с турецкими военными, танки которых окружили Африн.

В самом городе совершен теракт. Неизвестные лица взорвали автомобильную бомбу у городского полицейского управления.

Боевики группировки «Шухада Шаркия», занимавшиеся грабежами и мародерством, вытеснены из Африна. В настоящее время операция по поддержанию безопасности перенесена на всю территорию кантона. (Более подробно смотри в статье по теме).

Западное Алеппо

Прошлой ночью правительственные войска нанесли ракетно-артиллерийский удар по позициям «Фронта национального освобождения» (NLF) на западе Алеппо. Обстрелу подверглись пригороды Рашиддиан 4 и 5, район Аль-Мансура, Научно-исследовательский институт, Джебель-Маара и Джазира.

  • Провинция Илдлиб:

Российская разведка методично собирает данные о размещении баз, опорных пунктов и позиций джихадистов в Идлибе. Практически каждый день в небе провинции появляется самолет РЭБ Ил-20 ВКС РФ, совершающий разведывательные полеты.

Видео: Самолет-разведчик Ил-20 ВКС РФ в небе Идлиба

  • Провинция Хама:

Вчера вечером мятежники предприняли очередную попытку проникнуть вглубь позиций ВС САР. Боевики «Джейш аль-Изза» атаковали опорные пункты армейцев в окрестностях поселка Аль-Залакият.

Выдвижение бандгрупп противника было своевременно замечено и встречено артиллерийским огнем. Понеся потери, боевики были вынуждены отступить из демилитаризованной зоны.

  • Провинция Сувейда:

В минувшие выходные подразделения 3-го армейского корпуса и 4-й бронетанковой дивизии освободили каньон Аль-Сафа от террористов. Банды «Исламского государства», потерпев поражение, после неудачной попытки контратаки, были вынуждены отступить в пустыню.

В течение всего вчерашнего дня силовики проводили зачистку территории, стараясь обнаружить скрывающихся боевиков. На данный момент уже можно констатировать, что территория Аль-Сафы на все 100% освобождена от «черных». (Более подробно смотри здесь).

Видео: Российский БПЛА корректирует огонь артиллерии в регионе Аль-Сафа

Видео: Бойцы 61-й бригады на вершине вулкана аль-Сафа

Видео: Битва за район Аль-Сафа

  • Провинция Дераа:

В ходе проведения операции по зачистке территории 18 ноября сирийские военные обнаружили еще один склад оружия боевиков. Арсенал мятежников был найден в городе Яддуд.

В хранилище находились две американские противотанковые управляемые ракеты TOW (ATGM), вместе с пусковой установкой, несколько зарядов для противотанкового гранатомета РПГ-75, изготовленного в Чехословакии, российский термобарический гранатомет РПО-A, противотанковые гранатометы производства США M72 LAW, одноразовые гранатометы РПГ-22 и приборы ночного видения.

Видео: Склад оружия боевиков в Дераа

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

18 ноября боевики «Исламского государства» совершили серию неожиданных нападений на позиции сирийской армии и иранских формирований между городами Аль-Маядин и Аль-Кашма. Об этом сообщает «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR).

«Сильные столкновения сопровождаются интенсивным обстрелом со стороны ВС САР, в попытках отразить атаки террористов», — говорится в докладе британской мониторинговой организации.

Подконтрольное ИГ информационное агентство «Аль-Амак» пока не опубликовало никакой информации о данном нападении. Тем не менее, оппозиционные активисты утверждают, что в ходе обстрела террористов погибло 35 бойцов проправительственных формирований.

Видео: Военная обстановка в Сирии 19.11.2018 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.