Воспользовавшись туманом боевики подобрались вплотную и вырезали часовых на КПП в Масасне

Успешная операция мятежников на севере Хамы: убито и ранено свыше 30 военнослужащих ВС САР

Джихадисты не прекращают свои вылазки на севере Хамы и юге Идлиба, нарушая соглашение о демилитаризованной зоне. Практически каждый день в этом регионе происходят провокации.

Одной из сил, сопротивляющихся выводу из буферной зоны, является исламистская группировка «Джейш аль-Изза», формально входящая в «Свободную сирийскую армию» (FSA), но по факту являющаяся союзником «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»).

18 декабря крупная банда «Джеййш аль-Изза» атаковала контрольно-пропускной пункт возле города Масасне, который обороняло небольшое подразделение 87-й бригады ВС САР.

Воспользовавшись опустившимся туманом, боевики подобрались вплотную и вырезали часовых. Гарнизон КПП оказался застигнут спящим и был без помех расстрелян. В ходе вылазки противник потерь не понес.

В то же время сирийская армия лишилась убитыми 11 военнослужащих. Все они в основном родом из провинции Латакия. Кроме того около 20 солдат получили ранения. Точное число потерь устанавливается, так как имело место неоднократная ротация личного состава.

Фото погибших на севере Хамы сирийских военнослужащих

Документы одного из убитых сирийских солдат, захваченные боевиками «Джейш аль-Изза»