Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 12.02.2019

Сражение близ Пальмиры

Оперативная обстановка в Сирии практически не изменилась. На севере Хамы участились случаи нападений боевиков на позиции сирийской армии. В Дейр-эз-Зоре «Сирийские демократические силы» (SDF) провалили штурм города Багуз Тахтани. В настоящее время населенный пункт подвергается массированным бомбардировкам ВВС США. В Ракке продолжаются протесты населения против курдов. В Хасаке силы безопасности SDF устроили беженцам репрессии, подозревая их в работе на правительство. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо

В Алеппо в районе пригорода Мисрин сирийские военные взорвали партию СВУ, не сработавших боеприпасов и самодельного оружия боевиков.

На севере провинции в н.п. Сандаф в результате взрыва придорожной бомбы тяжело ранен мужчина. Очевидно, эта мина была заложена курдскими партизанами, которые воюют с протурецкими боевиками.

  • Провинция Хама:

В понедельник сирийская армия нанесла несколько мощный ударов по обороне джихадистов на севере Хамы. Обстрелу подверглись позиции «Джейш аль-Изза» в районе города Аль-Джанаба. Затем сирийские военные перенесли огонь на опорные пункты противника, расположенные вблизи Массачеты.

В ответ мятежники обстреляли позиции ВС САР к северу от города Мхарде и в окрестностях н.п. Аль-Хаббит.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Наступление «Сирийских демократических сил» (SDF) на город Багуз Тахтани провалилось. Террористы, используя смертников и ПТРК, нанесли курдам большие потери, что сказалось на моральном состоянии ополченцев. В результате штурма SDF потеряли около 20 человек только убитыми. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Перестрелка в г. Багуз-Тахтани

После остановки наступления авиация международной коалиции подвергла Багуз Тахтани массированной бомбардировке. Американские самолеты разрушают жилые кварталы, не смотря на то, что в них находятся гражданские лица. (Более подробно в статье по теме).

В результате из города начался массовый исход беженцев. Среди них много жен и детей террористов. Кроме того в толпе пытаются затеряться боевики ИГ, которые переодеваются в женскую одежду.

Видео: Жены и дети террористов покидают Багуз Тахтани под бомбами ВВС США

  • Провинция Ракка:

В городе Ракка и его окрестностях продолжаются митинги местных жителей, которые поддерживают сирийскую армию и протестуют против курдской оккупации. Население требует, чтобы SDF передало восточную Сирию Дамаску.

  • Провинция Хасака:

Служба безопасности курдов «Асайиш» устроила репрессии в лагере беженцев «Аль-Хол». Арестовано несколько десятков человек, которых обвиняют в работе на сирийское правительство.

Видео: Военная обстановка в Сирии 09 – 11.02.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.