Управляемые снаряды «Краснополь» уничтожили командные центры «ан-Нусры»

Управляемые снаряды «Краснополь» уничтожили командные центры «ан-Нусры»

 

14 марта сирийская армия, руководствуясь данным воздушной и наземной разведки, нанесла массированный удар по объектам группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в населенных пунктах Маар-Шамарин, Джарджназ и Хасс, которые расположены на юге провинции Идлиб. Об этом сообщает сирийское арабское информационное агентство SANA.

«Многие террористы были убиты и ранены, их штаб-квартиры, склады оружия и боеприпасов были уничтожены», — рассказывает репортер SANA.

В последние несколько недель правительственные войска начали использовать крупнокалиберные ракетные установки БМ-30 «Смерч» и БМ-27 «Ураган», которые ровняют с землей позиции джихадистов. Однако, уничтожение командных центров и арсеналов «ан-Нусры» стало заслугой российских военных, которые применили для этого 152-мм управляемые снаряды «Краснополь».

Артиллерийский удар ВС САР и подразделений Минобороны РФ стал ответом на недавние нарушения российско-турецкого соглашения о демилитаризованной зоне. Таким образом, с боевиками поступили согласно поговорке: «Как аукнется, так и откликнется».

За день до этого ВКС РФ разрушили несколько хранилищ взрывчатых веществ  «Хайят Тахрир аш-Шам» в городе Идлиб и в его окрестностях. Также авиаударом был уничтожен подпольный цех по сборке ударных беспилотников, что предотвратило налет на авиабазу Хмеймим.

Вполне вероятно, что недавние провокации в районе демилитаризованной зоне стали последней каплей, что в конечном итоге приведет к началу военной операции ВС САР в Идлибе и ее силовой поддержке Москвой.