Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 21.08.2019

Сводка боевых действий в Сирии 21 08 2019

Оперативная обстановка в Сирии начинает стабилизироваться. Джихадисты в очередной раз обстреляли ракетами авиабазу Хмеймим. На севере Латакии сирийская армия перед штурмом города Кабани наносит массированные удары по позициям боевиков. На юге Идлиба правительственные войска вошли в город Хан-Шейхун. На юго-западе Дейр-эз-Зора ВКС РФ нанесли серию ударов по выявленным укрытиям боевиков «Исламского государства». Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Латакия:

Джихадисты в очередной раз попытались убрать «острую занозу» в виде российской авиации, бомбящей позиции боевиков. Мятежники из РСЗО «Град» обстреляли авиабазу Хмеймим. По утверждению сирийских военных российские системы ПВО отразили эту атаку, свив все ракеты. В ответ ВКС РФ нанесли серию ударов по опорным пунктам противника в Курдских горах и в районе города Джиср-эш-Шугур.

С начала этой недели Сирийская Арабская Армия возобновила наступление на северо-востоке Латакии. Подразделения 42-й бригады 4-й бронетанковой дивизии (Ghiath Force) нанесли массированные удары по позициям джихадистов к югу от города Кабани. Пока силовики ограничиваются огневыми налетами, не переходя к штурму, намереваясь подавить огневые точки боевиков.

Видео: Расчет Национальной гвардии (ополчение) выпускает ракету ПТРК по логову боевиков на севере Латакии

  • Провинция Идлиб:

Подразделения дивизии «Tiger Forces» в ходе проведения наступательной операции выбили джихадистов из северной части города Хан-Шейхун. На данный момент в северных кварталах идет разминирование, так как боевики оставили после себя много минных ловушек.

Источники в рядах сирийской оппозиции заявляют, что «умеренные» повстанцы покинули Хан-Шейхун, отступив в южном направлении. В свою очередь пресс-служба группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» утверждает, что боевики оставили только северные районы, закрепившись на юге. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Ночное сражение за Хан-Шейхун


Видео: Штурм кварталов Хан-Шейхуна

Видео: Боевики покинули Хан-Шейхун (съемка с БПЛА западной части города)

Между тем Анкара отвергла предложение России вывести своих военных с наблюдательного поста в Мореке через территорию, контролируемую сирийской армией при сопровождении бойцов военной полиции Минобороны РФ. Вместо этого Турция начала строить новый наблюдательный пункт к северу от Хан-Шейхуна в районе н.п. Хиш.

Видео: Турецкие военные сооружают новый наблюдательный пост возле н.п. Хиш

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Непрекращающиеся нападения банд террористов на коммуникации сирийской армии вынудили командование ВС САР обратиться за помощью к российским военным. В связи с этим были предприняты разведывательные мероприятия, которыми установлены основные места скопления боевиков и их убежища.

Самолеты ВКС РФ после получения разведданных нанесли удары по тайным базам «Исламского государства», которые расположены к юго-востоку от Дейр-эз-Зора. В ходе налета «черные» понесли значительные потери и были вынуждены покинуть этот район.

Видео: Военная обстановка в Сирии 20.08.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.