Спецназ ВСУ отрезал уши убитому бойцу НМ ДНР

Война диверсантов: НМ ДНР понесла потери

Минувшей ночью разведывательно-диверсионная группа ВСУ проникла на позиции Народной милиции ДНР в районе Горловки. Опорный пункт защищало всего несколько ополченцев, которые приняли неравный бой.

В ходе столкновения украинские диверсанты убили одного и тяжело ранили еще одного бойца НМ ДНР. Кроме того пропало трое военнослужащих Республики, очевидно, взятых в плен.

Сегодня пресс-служба НМ ДНР выступила с экстренным сообщением. В нем говорится, что защитники ДНР приняли неравный бой, однако, позиции удалось отстоять.

«Нами зафиксировано усиление ведение разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов и диверсионно-разведывательных групп противника на Горловском направлении. Сегодня ночью наши защитники провели неравный бой с одной из таких групп. Мы не сдали своих позиций.

В результате боестолкновения ОДИН наш защитник погиб и ОДИН получил тяжелые ранения. В настоящее время он находится в медицинском учреждении и ему оказывается необходимая медицинская помощь. ТРОЕ наших защитников пропали без вести. Нами проводятся розыскные мероприятия», — сообщает оборонное ведомство ДНР.

Кроме того отмечается, что у погибшего военнослужащего отрезано ухо. Осмотром медицинских экспертов установлено, что ампутации была произведена уже после его смерти. Вполне вероятно, что, таким образом, украинские военные предоставляют своему командованию доказательство ликвидации бойца НМ ДНР.