Авиаудары ВКС РФ не помогли ВС САР продвинуться в Идлибе

Авиаудары ВКС РФ не помогли ВС САР продвинуться в Идлибе – видео

Сирийская армия объявила о начале нового наступления на юго-востоке Идлиба. Однако, потерпев неудачу, спустя сутки пресс-служба «подкорректировала» данное заявление, утверждая о «ограниченном наступлении».

В первый день для правительственных войск сражение завершилось вполне удачно, они отбили деревню Лувайбида и близлежащий холм Хазнах.

Карта наступления ВС САР

Последний, не смотря на сообщения провластных источников о «стратегической важности» данной высоты, по факту расположен «посреди нигде» и не дает, каких-либо преимуществ, за исключением того случая, если террористы захотят отвоевать Лувайбиду, что крайне маловероятно.

Видео: «Грады», «Альбатросы» и адские молотилки не помогли ВС САР

На следующий день правительственные войска продолжили атаку в сторону деревни Талль-Дам, однако, за более чем 24 часа протурецкие боевики и террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» успели подготовиться и отразить штурм.

По завершению сражения «туркозелёные» заявили об убийстве нескольких сирийских солдат, ВС САР данную информацию отвергает, отрицая сам факт наступления.

Авиаудары ВКС РФ кардинально не повлияли на исход битвы и были направлены в основном на тылы боевиков их склады с казармами.

Видео? Российские самолеты бомбят ракетный склад боевиков у деревни аль-Бара (ыасть 1)

Видео: Российские самолеты бомбят ракетный склад боевиков у деревни аль-Бара (ыасть 2)

Видео: Авиаудары ВСК РФ по позициям террористом в послке Хассе