Боевики « Талибана» атаковали уезд на границе с Таджикистаном

Боевики « Талибана» атаковали уезд на границе с Таджикистаном

Боевики движения «Талибан» предприняли попытку захватить афганский уезд Арчи в провинции Кундуз. Целью террористической атаки являлось взятие под контроль данного региона, чтобы получить выход к границе с СНГ.

Наступление началось сразу с нескольких направлений. Часть банд прорывалась из уезда Абад, а остальные с территории соседней провинции Тахар.

Боевики ночью блокировали полицейские участки и органы власти, но такое положение сохранялось недолго. Получив вовремя сигнал о нападении, командование направило в регион 9-е подразделение афганских сил безопасности.

Получив отпор, талибы отступили в юго-западном направлении, чтобы провести перегруппировку, после которой нападения возобновились.

В ходе ожесточенных столкновений банды террористов были разгромлены. По данным официальных источников талибы понесли существенные потери. Было ликвидировано 28 боевиков и захвачено несколько пикапов с крупнокалиберными пулеметами. Еще четыре единицы техники уничтожены.

Движения «Талибан» неоднократно повторяет попытки захватить приграничные с Таджикистаном районы. В последнее время их атаки являются все более продуманными и скоординированными.