Турецкое оружие и бронетехника не помогли джихадистам остановить ВС САР

Турецкое оружие и бронетехника не помогли джихадистам остановить ВС САР

Исламисты «Национального фронта освобождения», получившие от своих турецких покровителей партию нового оружия и бронетехники попытались остановить наступление сирийской армии.

Для реализации этой цели они договорились со своими союзниками из «Хайят Тахрир аш-Шам», с которыми поделились турецкими «подарками».

Совместные силы боевиков предприняли множество контратак по всей линии фронта, упор в них делался на эффект неожиданности и стремительность. Джихадисты надеялись прорвать линию фронта на самых уязвимых участках и совершать рейды по тылам.

Таким образом радикалы надеялись выиграть столь ценное время на «передышку».

Однако, задуманному не суждено было сбыться. В большинстве случаев данные атаки отражались сирийскими «мобильными отрядами обороны», являющиеся по сути обыкновенными подразделениями ВС САР, которыми «латают дыры».

Благодаря информации из беспилотников, а также данным ВКС РФ, такая тактика оказалась довольно эффективной. Более того в тех немногочисленных случаях, когда джихадистам удавалось прорвать оборону, они не успевали закрепится на отвоеванных территориях.

По итогу нескольких дней, исламисты потеряли в боях около 3 десятков человек (не считая раненных) и дюжину различных единиц бронетехники.

Среди уничтоженных бронемашин особо выделяются 3 турецких БМП ACV-15, на одной из которых еще сохранилась надпись, означающая, что ранее данный образец был собственностью турецкой армии.

Сожженная турецкая БМП ACV-15

Видео: Российский кореспондент на фоне подбитой турецкой БМП ACV-15

Видео: «Хорошо горит турецкий автопром»

Фото: Результат наступления джихадистов «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Национального фронта освобождения»

Тела убитых боевиков

Перед наступлением в Идлибе

Бойцы сирийской армии захватили турецкую ронемашину

Раненный джихадист

Сирийская армия уничтожила турецкую бронетехнику

Сгоревшие турецкие бронемашины