Военный корабль США «USS Normandy» захватил иранское судно с грузом оружия

Военный корабль США «USS Normandy» захватил иранское судно с грузом оружия – видео

Американские корабль «USS Normandy» задержал иранское судно в Аравийском море.

Пока не известно, чем вызвана такая агрессия, однако, сообщается, что на борту последнего находилось много разнообразного оружия.


Видео: Военный корабль США «USS Normandy» захватил иранское судно с грузом оружия

В Аравийском море корабль ВМС США задержал судно с иранскими противотанковыми и противовоздушными ракетами. Небольшое судно было задержано еще 9 февраля, но данные Центральное командование США опубликовало только в четверг, 13 февраля. «Изъятое оружие включает 150 противотанковых управляемых ракет (ПТУР) “Дехлавие”, которые являются иранскими копиями российских ПТУР “Корнет”. Другие компоненты оружия, захваченные на борту, были иранской конструкции и производства и включали три иранские ракеты класса “земля-воздух”», — говорится в сообщении командования. Уточняется, что на борту были обнаружены иранские тепловизионные оружейные прицелы и компоненты для беспилотников и надводных кораблей, а также другие боеприпасы», — сообщает ТРК «Звезда» со ссылкой на командование США.

Американским командованием (СENTCOM) отмечается, что груз предназначался для хуситов, которым по резолюции Совета безопасности ООН запрещается передавать или продавать любое оружие.

Задержанный корабль хотя и перевозил боеприпасы не был военным, но это не исключает возможного ответа со стороны Ирана.