Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 19.02.2020

Сводка боевых действий в Сирии 19 02 2020

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки осталась без изменений. В Дамаске совершен теракт. Пострадало 5 мирных жителей. Сирийская армия продолжает наступление на севере и западе Алеппо. ВКС РФ наносят массированные удары по базам джихадистов в Идлибе. Турция возобновила совместное патрулирование с российскими военными на севере Хасаки и в Ракке. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Оперативная карта Алеппо и Идлиба на 17 02 2020

Оперативная карта Алеппо и Идлиба на 17 02 2020


  • Провинция Дамаск:

В понедельник в столице Сирии Дамаске совершен теракт. Неизвестные лица взорвали заминированный автомобиль, оставленный возле гаражей в районе Баб-Масли. В результате взрыва один мирный житель погиб и двое получили ранения. Об этом сообщили в полиции Дамаска. Позднее число пострадавших увеличилось до пяти.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Сирийская арабская армия приближается к южной части кантона Африн. Правительственные войска овладели несколькими населенными пунктами, расположенными к юго-востоку от Джабаль Семаана (гора Симеон), а также продвинулась дальше на запад в направлении оплота джихадистов Дарат-Иззы.

По сообщениям местных источников и арабских СМИ, боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» начали эвакуацию своих арсеналов из районов Дарат-Изза и Терманин. Содержимое оружейных складов перемещается к границе с Турцией и в оккупированный кантон Африн.

Западное Алеппо

Во вторник Сирийская арабская армия возобновила наступление на западе Алеппо. Подразделения ВС САР штурмуют позиции боевиков вдоль дороги Атариб. Атаки идут со стороны близлежащей базы 46 полка.

Оперативная карта западного Алеппо на 18 02 2020

Оперативная карта западного Алеппо на 18 02 2020

Видео: ВКС РФ наносят ночные удары в районе Атариба

Видео: ВС САР наносят артиллерийские удары по боевикам на западе Алеппо

Видео: Боевики на западе Алеппо из ПТРК стреляют по группе бойцов ВС САР

Видео: Кадры освобожденных от джихадистов районов Алеппо

  • Провинция Идлиб:

Во вторник ВКС РФ предприняли крупномасштабную атаку на опорный пункт джихадистов Джиср-эш-Шугур. Кроме того российская авиация нанесла удары по коммуникациям противника. Бомбардировке подвергся район шоссе Алеппо-Латакия (М-4). Очевидно, эта магистраль является следующей целью сирийской армии.

Между тем Турция направила в Идлиб очередной конвой, состоящий из 300 единиц военной техники. По утверждению Анкары грузовики, бронемашины и самоходные орудия следуют  к турецким наблюдательным пунктам.

Видео: Колонны с турецкой бронетехникой движутся в Идлиб

  • Провинции Хасака, Ракка:

На следующий день, как совместное патрулирование было возобновлено в Хасаке, оно было проведено и на севере Ракки.

«Совместная российско-турецкая патрульная миссия была проведена по маршруту Камишли — Шейрек — Деллик — Кашра — Арада — Кебира — Кашра — Таурат — Шаукат — Деллик — Шейрек — Камишли в мухафазе Эль-Хасака. В ходе миссии не было зафиксировано ни одного инцидента», — заявил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР.

Кроме того в течение вчерашнего дня российские военные провели гуманитарную операцию,  доставив около тонны продуктов питания в поселок Хадж Игаб в провинции Ракка.

Видео: Военная обстановка в Сирии 18.02.2020

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.